快捷搜索:  as  xxx  test

绿营青壮派"逼宫"蔡英文:弃选2020

蔡英文与赖清德(台媒资料图)

  外洋网5月20日电 夷易近进党初选竞争已近白热化,蔡英文与赖清德斗得单刀直入。而继几位“台独”大年夜佬喊话蔡英文放弃寻求蝉联后,绿营青壮派20日也公开“逼宫”蔡英文,要求她弃选。

  “蔡赖斗”愈演愈烈,蔡英文明确回绝按游戏筹划进行党内初选,使出“拖字诀”,以拖待变,等待自己夷易近调翻转。夷易近进党不只延长初选光阴,还要求纳入手机夷易近调,不绝变动初选规则。

  赖清德则嘲讽夷易近进党变来变去,“我的箭射出去了,靶却被移走,箭不知射到哪”,但他照样声称要走完初选法度榜样。

  蔡赖各不相让,和谐小组事情一度陷僵局,绿营内部也呈现决裂。

  据“中时电子报”报道,一些绿营“本土社团”20日与夷易近进党主席卓荣泰晤面,要求成立“夷易近进党初选察看团”,扮演第三者仲裁,让“中执会”不要随心所欲,此举被台媒视为绿营青丁壮派“逼宫”蔡英文。

“中时电子报”报道

  报道称,“凯达格兰黉舍”校长金恒炜抨击,夷易近进党的“中执会”已经变成巨兽,为了私利要把所有的“夷易近主”吃掉落,让人相称沉痛。他还说,假如夷易近进党初选历程“小动作尽出”,人夷易近的“不相信投票”将会展现。

  台大年夜教授贺德芬则称,夷易近进党“眼看楼都快塌了,我们的心的确在滴血”,初选不允许有摸三搞四的行径,要尽快给出初选日程,“人们忍耐已达极限”。

  蔡英文被绿营内部“逼宫”也不是第一回了,除了绿营青壮派,早前还有4名“独派”大年夜佬也出来“反蔡”。今年1月,蔡办“资政”吴澧培、前“资政”彭明敏、“长老教会”牧师高俊明、“中研院”前院长李远哲在多家报纸以半版篇幅刊出公开信,喊话蔡英文放弃寻求蝉联,交出“行政权”并退居二线。

  实际上,自岛内“九合一”选举后,绿营内部就传出各类“反面”声音,关于蔡英文蝉联问题的不同渐大年夜,然而,蔡英文是否蝉联这件牵动岛内绿营的大年夜事,在台湾网友眼中却根本是“笑话”。

  有岛内网友这样感慨:“假如走在差错的蹊径上,竣事提高是最好的策略。台湾已经被蔡英文当局无厘头的执政搞烂4年,该让夷易近进党竣事了。”“(蔡赖)两人都不配引导台湾,随波逐流,通同作歹。”台媒则直言,夷易近进党若不检查不检讨,谁出来都不会赢。(外洋网 杨佳)

您可能还会对下面的文章感兴趣: