快捷搜索:  as  xxx  test

美国经济面临衰退新警告 富人阶层消费萎缩

据美国破费者新闻与商业频道网站报道,美国富人阶层近两年开始捂紧钱包,减少了从住房到珠宝等方面的多项开支。这一迹象激发外界对从社会顶层传出的经济面临衰退旌旗灯号的担忧。报道阐发称,驱策美国富人破费有两大年夜身分——信心和确定性。然而环顾现在的举世股市和贸易形势,这两点都难以找到。

美国破费者新闻与商业频道网站报道称,无论是从高端房地产和高端零售业绩,照样豪车和艺术品拍卖行情来看,当前美国经济最懦弱的环节处于最顶层。

数据显示,对付高端房地产市场来说,今年是金融危急以来最糟糕的一年。据统计,纽约曼哈顿等地的高价房贩卖继续六个季度下滑;美国150万美元以上的房屋贩卖第二季度下跌5%。

美国高端零售业也蒙受穷冬。美国奢侈品零售商巴尼申请破产;美国高端时尚百货诺德斯特龙,收入继续3个季度下滑。

在本月举行的卵石滩大年夜型汽车拍卖会上,100万美元以上的豪车卖出去不到一半;相反,售价低于7.5万美元的汽车卖得却很快。

再看艺术品拍卖市场。今年上半年,艺术品拍卖贩卖额数年来首次下降。苏富比和佳士得的贩卖额较一年前分手下降10%和22%。

报道称,美国最富有的10%的人拥有美国80%以上的股票,他们对经济形势的颠簸也加倍敏感。美国穆迪阐发公司首席经济学家马克·赞迪警告称,全美收入最高的10%的人群破费支出占美国所有破费支出的近一半,假如他们进一步减少支出,那将对经济成长构成进一步要挟。

您可能还会对下面的文章感兴趣: