快捷搜索:  as  xxx  test

苏州大火 苏州大火具体情况如何?火灾原因是?

动怒缘故原由正在查询造访。墟市属于范例的职员密集场所,一旦发生火警,疏散压力异常大年夜。

  火警逃生有哪些措施?

  毛巾、手帕捂鼻护嘴法。

  因火场烟气具有温度高、毒性大年夜、氧气少、一氧化碳多的特征,人吸入后轻易引起呼吸系统烫伤或神经中枢中毒,是以在疏散历程中,应采纳湿毛巾或手帕捂住嘴和鼻(但毛巾与手帕不要跨越六层厚)。留意:不要顺风疏散,应迅速逃到优势处躲避炊火的损害。因为着火时,烟气太多凑集在上部空间,向上伸展快、横向伸展慢的特征,是以在逃生时,不要竖立行走,应哈腰或蒲伏提高,但煤油液化气或城市煤气火警时,不应采纳蒲伏提高要领。

  隐瞒护身法。

  将浸湿的棉大年夜衣、棉被、门帘子、毛毯、麻袋等隐瞒在身上,确定逃活门线后,以最快的速率直接冲出火场,到达安然地点,但留意,捂鼻护口,防止一氧化碳中毒。

  多层楼着火逃生法。

  假如多层楼着火,因楼梯的烟气火势分外激烈时,可使用房屋的阳台、水溜子、雨蓬逃生,也可采纳绳索、消防水带,也可用床单撕成条连接代替,但一端紧拴在牢靠采暖系统的管道或散热气片的钩子上(暖气片的钩子)及门窗或其它重物上,在顺着绳索滑下。

您可能还会对下面的文章感兴趣: