快捷搜索:

沪上一家长被索要500万家教费!否则就让孩子付

如今为了让孩子能多才多艺,

不少家长会让孩子进修乐器。

只管开销不算很小

但大年夜多半的家长轻细努把力

照样可以遭遇的

终究教导也是对孩子未来

最大年夜的投资

以致到了野豁豁的地步

家长们又该怎么办呢?

近来家住黄浦区的凌老师(化名)

就碰到了天价“膏火”,

不仅孩子的性命遭威胁,

还被开口索要504万元“课时费”。

吉他师长教师身负债务,

家长婉言相拒

去年冬天的一个下昼,上海市夷易近凌老师慕名来到淮海中路上的一家音乐培训中间,给儿子报论理进修吉他。在店员的大年夜力保举下,凌老师选择了郑某作为其儿子的吉他师长教师。

几个月后培训中间搬家,凌老师感觉路途太远,将郑某请到家中来教。郑某前后上门教了10多次,凌老师一家也是好生接待,每次课时停止都将300元的课时用度微信转账给他,从不拖欠。

今年4月4日那天,凌老师见郑某教课忙到很晚,出于美意就留他吃了顿晚饭。郑某无意谈起自己在老家做买卖时欠了200多万印子钱。凌老师听闻后心里不免有些担忧,之后便以儿子进修太忙为由,婉言谢绝了郑某的授课。

师长教师要挟:给504万破财消灾

本以为工作就此停止,但4月21日的下昼,凌老师在自家楼下碰到了郑某。郑某称自己有事要和他谈一谈后就随凌老师一路回了家。

进屋后,郑某就要挟凌老师说,自己对他儿子的逐日行程、家中的职员环境洞若不雅火。假如凌老师不想家人受到危害,就得支付给他16800节吉他课时费,共计504万元,并称此事还找了两个副手一路干,假使凌老师报警,那到时将会对他和家人晦气。

当天在家人的陪同下,凌老师到派出所报案。

欺诈打单落入法网

黄浦警方接警后,迅速掌握了郑某的相关环境,4月22日在普陀区中山北路的一处夷易近宅内将郑某抓获。

据郑某交卸,自己欠下200多万印子钱,因而导致家庭破碎,单身一人逃到上海。精晓吉他弹奏的郑某来沪后在一家音乐培训中间兼职做吉他师长教师。

今年3月,郑某在穷途末路的环境下,萌生了以学员生命安然来欺诈家长的动机。郑某坦言在去了凌老师家后,见其家中室庐宽敞,装修派头,感觉凌老师家境殷实,遂选择了对凌老师进行欺诈。“我着实便是恫吓他们,根本没有朋友,所有工作都是我一小我做的。我从没见过像凌家这么好的屋子,他们必然很有钱。”

今朝,犯罪嫌疑人郑某已因涉嫌欺诈打单罪被黄浦警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

如今家教已经很普遍,

大年夜家在为孩子遴选师长教师时,

必然要选择正规的机构,

别让犯罪分子有可乘之机!

您可能还会对下面的文章感兴趣: