快捷搜索:

马拉维今日大选,现总统遭遇副总统挑战

马拉维今日大年夜选,现总统蒙受副总统寻衅

2019-05-21 11:30:51新京报 记者:谢莲

马拉维位于非洲东南部,是天下最不蓬勃的国家之一。

新京报快讯(记者 谢莲)据BBC报道,马拉维今日(5月21日)将举行大年夜选,近700万选夷易近将进入投票站,选出该国新一任总统、议会成员及地方议员。现总统彼得·穆塔里卡正在寻求蝉联,但他蒙受严酷寻衅。


当地光阴4月10日,马拉维总统举行竞选活动,现场支持者高举双手。滥觞:视觉中国



据报道,这次马拉维大年夜选的总统候选人共有7名,但仅有3人有必然的胜选可能,分手是现总统穆塔里卡、他的副总统索罗斯·齐力玛以及最大年夜否决党马拉维大年夜会党党首拉扎鲁斯·查克维拉。


据《华盛顿邮报》报道,就在大年夜选前一周,穆塔里卡曾被曝已经“去世”或是病情危机,而他的竞选团队遮盖了此消息。不过,穆塔里卡几天后现身竞选活动,亲身突破了谣言。


这次大年夜选是马拉维史上最弗成猜测的大年夜选,得到最多选票的候选人被选总统。在近700万选夷易近中,56%为女性,54%年岁在18岁至34岁之间。投票站将于当地光阴21日6时开启,当地光阴18时关闭。


据非洲新闻网,在这次大年夜选中,腐烂问题成为焦点议题。总统穆塔里卡2014年上台,但他的全部总统任期都被腐烂指控笼罩着,他本人曾卷入一路涉案390万美元的贿赂案。在竞选历程中,穆塔里卡的竞争对手就曾以此对他提议进击。


马拉维位于非洲东南部,是天下最不蓬勃的国家之一,不停以来严重依附于国际支援。据统计,至2019年,马拉维1800余万人口中有一半还生活在贫苦线以下,仅有11%人口能够应用电。


新京报记者 谢莲  编辑 贾文程

校正 陆爱英

您可能还会对下面的文章感兴趣: