快捷搜索:  as  xxx  test

凯鲁丁向反贪会投报 促查柔滥伐树木课题

(新山14日讯)诚信党新加兰区州议员凯鲁丁向反贪污委员会投报,要求开档调查柔州负责掌管伐木课题的数个部门。

凯鲁丁是针对柔州境内森林保护区发生滥伐树木的行为,向反贪污委员会投报。

他于今日上午进入反贪污委员会柔州分局,在录取口供将近3小时后,在该分局大门外召开记者会。

凯鲁丁前往反贪污委员会柔州分局投报,要求开档调查柔州负责掌管伐木课题的数个部门。

凯鲁丁也是希盟柔州后座议员理事会主席,他说,他于去年8月份召开的柔州立法议会上,已经提出过柔州森林保护区被滥伐的问题。

他说,他于上个月尾巡视位于丰盛港三板头宁娥(Lenggor)的森林保护区,发现有关保护区几近秃顶。

“这是因为当地一些还没有被标记的小树怀疑被人不合法砍伐,悄悄生产木头,没有支付政府税金。”

此外,他说,有关木材的生产记录也怀疑被“刻意”减少,因为所生产的木材总数,比缴交了溢价金的木材总数要来得少。

“这当中的差数,被怀疑是用来索取补偿(Ganti Rugi)地区,当事人就不需再缴交额外的溢价金。”

凯鲁丁说,有关树木重植活动也没有进行,他怀疑,生产木材活动是在暗中进行,也就是逃税。

他说,这样的行为已经行之有年,如果任由继续下去,柔州政府每年不仅损失数以百万计令吉的税收,也使柔州的天然资源受到破坏。

他促请反贪污委员会彻查数个与管理森林保护区相关的部门。

“我会密切监督事件的进展,直到当局解决问题为止。”

↓↓相关新闻↓↓

您可能还会对下面的文章感兴趣: