快捷搜索:

东城区369名中小学生比拼武术

千龙网北京5月13日讯 10日,“阳光体育·2019年东城区第十三届中小学生武术比赛”举行。来自和平里第三小学和平里第九小学深度联盟校、黑芝麻小学优质教育资源带、一师附小、北京市第五中学、和平北路学校等24所中小学校369名运动员参加比赛。运动员们在集体项目、个人项目两大项共66个小项比赛中进行角逐。

阳光体育·2019年东城区第十三届中小学生武术比赛。图为比赛现场。摄影/周良

本届武术比赛分为八个组别,包含传统武术少儿比赛项目的所有类别,如长拳、南拳、太极拳;器械包含刀术、剑术、枪术等,另外随着武术运动项目在东城区中小学体育教育中不断深入、广泛开展,学生武术技能不断提升,本届比赛将进行集体项目武术健身操的比赛,展示武术运动在学校内的普及性。

开幕式表演中,运动员将武术与中医药文化、国学经典相结合,除传统武术展示,还向大家展示出多学科融合的教育成果。学生通过八段锦的锻炼,在习武过程中了解中医养生,提高身体素质。在习武过程中将武术与国学经典结合,既学会武术套路,又熟记国学经典。

东城区教委副主任段勇表示,本次武术比赛是继东城区教育综合改革后,不断推进“健康2030工程”、“中华民族传统文化”教育大背景下青少年共同参与的一次武术盛会。希望学生借助比赛扎实继承武术这项中华传统运动,并弘扬中华武术精神。

您可能还会对下面的文章感兴趣: