快捷搜索:  as  xxx  test

出门就是一堵墙!枣庄一小区百余户居民挺堵心

齐鲁晚报·齐鲁壹点枣庄5月23日讯(见习记者 刘臣)20日,枣庄市中区青檀小区居夷易近向齐鲁晚报反应,自己栖身的小区蹊径在居夷易近不知情的环境下被“卖”给了枣庄市鑫城房地产开拓有限公司(以下简称鑫城),如今鑫城要在蹊径中心建起一道新围墙,用于遮挡远航未来城32#楼的开拓扶植,将严重影响小区100多户居夷易近的出行。

21日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者来到位于枣庄市中区文化西路的青檀小区,齐鲁晚报· 齐鲁壹点记者看到,小区北墙根已堆放着用于扶植新围墙的沙子和水泥,地面和墙上均做了扶植新围墙位置的血色标记。按照血色标记,一旦新围墙建立起来,小区的居夷易近储藏室与新围墙形成三角形,夹角处最窄仅为0.5米,距离最 宽为2.5米,仅勉强容纳两个成年人同时并肩而过。除此之外,居夷易近还反应,为了修筑新围墙,据说还要拆除小区居夷易近的配电房和煤气加压站。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者懂得到,青檀小区的居夷易近曾经由于开拓商占地扶植新围墙的工作去找过居委会,而居委会表示,开拓商是从邵庄矿手上买的地。对付居委会的说法,居夷易近称,“邵庄矿怎么卖地,也不能把小区的配套举措措施给卖了吧!”

现场居夷易近奉告齐鲁晚报·齐鲁壹点记者,青檀小区属于邵庄矿,小区内的大年夜部分居夷易近属于邵庄矿的职工,90年代初搬家进来,在这里一住便是20多年。自邵庄矿破产之后,小区交由山东中泰煤业集团有限公司(以下简称中泰集团)治理。随后齐鲁晚报·齐鲁壹点记者来到位于市中区文化西路的中泰集团办公楼。中泰集团办公室马主任表示,“今朝是什么环境,我们也不太懂得,由于这个小区属于一个对照老的小区,当时包揽的职工都已经退休,我们只能再核实。”

随后,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者来到位于文化西路的东城筹划办公室。“在审批时刻, 我们都是紧卡司法条则。但既然有老庶夷易近向我们反应了这个问题,我们肯定要去处置惩罚这件工作。”一位事情职员表示,假如鑫城这方面呈现违法行径,肯定会处置惩罚。假如鑫城不存在违法行径,也会斟酌到青檀小区居夷易近的实际环境,和鑫城沟通,提出合理的办理规划。

21日下昼3时,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者再一次联系到马主任,马主任称,“因为光阴太长了,只能让财务找曩昔的协议来看。因为邵庄矿是属于国有企业,以是当时是怎么处置惩罚的也不知道。据据说是市中区政府牵头卖的地。现在我们只能找当时地的边界在哪里。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: