快捷搜索:  as  xxx  test

三星电子半导体首超英特尔 成世界半导体市场新

新浪科技讯 7月31日下昼消息,据日经中文网消息,天下半导体市场的榜首时隔24年呈现更替。韩国三星电子半导体首次跨越英特尔,成为新任天下半导体市场霸主。

7月27日,美国英特尔发布,2017年4~6月合并业务收入达到约148亿美元(约1.66万亿日元),同比增长9%,韩国三星电子的半导体部门业务收入约为1.75万亿日元,同比增长47%。韩国三星电子半导体首次跨越英特尔,成为新任天下半导体市场霸主。三星因办事器存储介质用的半导体体现强劲,2017整年也有可能维持首位上风。

若按业务利润谋略,三星在1~3月已跨越英特尔,但在业务收入上逾越尚属首次。

一方面,以“内置英特尔(Intel Inside)”而驰誉的英特尔依附CPU(中央处置惩罚器)的营业模式转型迟缓。另一方面,三星除了智妙手机DRAM和闪存之外,因“大年夜数据”需求,办事器半导体订单也实现增长。为了进一步增产,三星1~6月实施了约1.25万亿日元、达到上年同期约3倍的设备投资。

据美国查询造访公司高德纳统计,2016年天下半导体市场规模达到3435亿美元,猜测到2021年将增长约30%,达到4317亿美元。

从总市值来看,英特尔约为18万亿日元,三星为约35万亿日元,已存在近2倍的差距。此外,天下最大年夜半导体代工企业台湾积体电路制造(TSMC)也达到约20万亿日元,跨越英特尔。将设计和制造分开的水中分工在半导体行业也在赓续推进,在此背景下,仅凭业务收入越来越难以看破企业代价。

您可能还会对下面的文章感兴趣: