快捷搜索:  as  test  xxx

台股成功登万一 短线恐过热

台股于昨日成功寻衅“万一”,收盘涨37点、以1万1025点作收;阐发师表示,受到消息正面带动下,继续多日寻衅“万一”成功,仍要把稳短期指数过热征象,若科技产品库存无法在第2季曩昔调剂完成,指数随时有拉回的风险。

华南投顾董事长储祥生表示,台股迩来上涨,除受美国股市影响外,与外资回补有很大年夜关系,以台积电为例,今年营收很难逾越去年,基础面不变,却在人气、资金的推波助澜下,股价再创波段新高;总括而言,储祥生建议,台股得更审慎操作,由于现在选股难、操作难、获利更难,对付不懂的股票切切不要追高。

安联台湾大年夜坝基金经理人萧惠中表示,现阶段部分涨多族群需拉回收拾,蓝本生长趋势不变的标的,可能面临短线调节卖压。

根据渣打公布第2季申报,预估台湾“GDP”今年增幅为2.1%,略低于台湾“央行”预估2.13%以及台湾“主计总处”预估的2.27%,渣打东北亚区经济学家符铭财解释,主如果由于中美贸易对峙的不确定变数影响,出口生长将放缓。

前台湾行政机构“政务委员”朱云鹏昨介入甘肃台湾青年论坛时表示,中美贸易战对峙若加剧,不利的是台商,由于大年夜陆出口美国前20大年夜厂商,有15家是台商,若擦枪走火蜕变成军事冲突,台湾海峡第一个遭殃,这是一场“没有赢家的对决”。

符铭财表示,台湾“央行”总裁杨金龙在3月理监事会后,展现保持谨慎的语调,担忧中美贸易战、大年夜陆经济放缓、英国脱欧效应以及市场颠簸加剧等,显示出经济生长及通膨皆可能放缓,间接强化台湾“央行”在2019年停止前不会调剂利率的猜测。

滥觞:台湾《中国时报》

责任编辑:邱梦颖

您可能还会对下面的文章感兴趣: