快捷搜索:

“戏曲进校园活动”走进马集镇鲁寨小学

弘扬民族文化,展现戏曲精华。为了深入贯彻落实党的十大精神,也为了让更多的中小学生领略戏曲艺术的魅力,了解并认同中华民族的优秀传统、文化精髓,经开区举行的“戏曲进校园活动”于日前走进马集镇鲁寨小学,为鲁寨小学的老师和孩子们献上一顿丰盛的优秀传统文化大餐。

活动开始前,老师为同学们介绍了戏曲的基本知识,让孩子们重点了解戏曲所使用的的部分乐器,以及戏曲的基本常识,通过简单交流激发了孩子们对戏曲的兴趣。

活动历时一个多小时,演员演唱了经典戏曲《朝阳沟》、《穆桂英挂帅》、《包青天》等选段。整个活动精彩纷呈,演员的演唱声、幕后的帮腔声和还有热闹的锣鼓声紧密结合,形成了极其热闹的演出氛围。每一个节目都赢得现场的掌声阵阵。

据了解,本次“戏曲进校园”活动旨在弘扬中国传统文化,营造浓郁的校园文化氛围,让学生充分了解戏曲,感受地方戏曲的魅力,激发学生热爱祖国文化、热爱家乡的美好情感。它还有利于学校开辟“第二课堂”,以鲜活的人物、精彩的情节、戏曲的语言,来开展“明礼知耻、崇德向善”的教育,传递正能量,弘扬真善美。

您可能还会对下面的文章感兴趣: